деревообрабатывающее предприятие

Лесные массивы Сибири

Лесные массивы Сибири во все времена были предметом гордости россиян. Но в наши дни ценнейшие породы дерева целыми гектарами вырубаются и экспортируются. Несметные лесные богатства, как и сотни лет назад. используют для продажи.

Мораторий на экспорт леса из России позволит прекратить неконтролируемую вырубку леса и продажу его другим странам. Природное наследие страны должно быть сохранено для будущих поколений. А пока, всвязи с варварскими вырубками леса великое озеро Байкал мелеет и умирает. Масштабные пожары в сибирской тайге приносят немалый вред окружающей среде. Вырубки, которые проводятся варварским способом, оказывают негативное влияние на экологию всего сибирского региона. Наряду с тем, что понизился уровень воды в Байкале, высыхают и сибирские реки. Из - за вырубки деревьев и строящихся объектов на берегу озера, оно заболачивается и превращается в болото.

Мораторий на экспорт леса из России способствует восстановлению леса. При запрете на экспорт необработанной древесины неизбежно создаются деревообрабатывающие заводы. Для лесопромышленных областей Сибири создание таких предприятий и новых рабочих мест очень важно. Перспектива приобретения качественного сырья для мебельной промышленности и строительной индустрии является ещё одним положительным моментом для жителей всей нашей страны.

На протяжении последних нескольки лет в лесной отрасли России произошли значительные изменения. Свидетельством происходящих изменений служат рост производства круглого леса, а также снижение его экспорта. Развитие собственной переработки древесины является приоритетным направлением лесной отрасли страны. Такие тенденции будут продолжаться и в дальнейшем.

Мораторий на экспорт леса из России был продиктован необходимостью достижения одной из стратегических задач по части развития деревообработки в России. По этой причине в последние годы снижается экспорт леса из страны. Благодаря повышению экспортных пошлин упали поставки леса. Наряду с тем, что снизился экспорт круглого леса, вырос экспорт пиломатериалов. При вступлении в ВТО в 2012 году Россия была вынуждена снизить экспортные пошлины и ввести квоты на вывоз леса за рубеж.  

Контакты

646800 Омская обл., р.п. Таврическое,
Совхозная ул., 2Б.
Офис: +7 (38151) 2-19-02
Отдел продаж: +7 950-795-69-82
Исполнительный директор: +7 951-424-45-02
ИНН: 5534020549
E-mail:   sibir-2007@mail.ru